Packaging sostenibile ed etichettatura ambientale: quattro incontri per le PMI piemontesi

Sei una PMI e credi che un packaging sostenibile possa aumentare il valore del tuo prodotto? Attrarre nuovi clienti attenti alle tematiche ambientali?

Sai cos’è l’etichettatura ambientale? E che è obbligatoria su tutti gli #imballaggi dal 1 luglio?

Partecipa ai webinar organizzati dalle Camere di commercio del Piemonte, in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio Torino, CONAI - Consorzio Nazionale Imballaggi, Proplast e Università di scienze gastronomche di Pollenzo:

 

20 gennaio – Etichettatura ambientale degli imballaggi

Programma

10.00 - Introduzione

  • Marianna Mucci, Unioncamere Piemonte

10.10 - L'etichettatura ambientale: novità normative

  • Paola Rebufatti, Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino

10.40 - Etichettatura ambientale degli imballaggi: strumenti e casi pratici

  • Giulia Picerno, CONAI Consorzio Nazionale Imballaggi

Sessione di B2B

11.30 - 12.30 Incontri bilaterali su appuntamento con esperti dello Sportello Etichettatura del Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino

Per rivedere il webinar, clicca qui.

 

27 gennaio – I materiali plastici per un packaging sostenibile

Programma

10.00 - Introduzione

  • Katia Costa, Unioncamere Piemonte

10.10 - I materiali plastici per un packaging sostenibile: dalle bioplastiche ai materiali riciclati

  • Marta Zaccone, Consorzio Proplast

11.00 - Domande & Risposte

A seguire una sessione dedicata alle aziende che intendono incontrare gli esperti del Cosorzio Proplast  per avere una consulenza mirata sul tema del packaging sostenibile

Sessione di B2B

11.30 - 12.30 Incontri bilaterali su appuntamento con gli esperti 

Per rivedere il webinar, clicca qui.

 

1 febbraio – Packaging sostenibile: casi pratici 1/2

Programma

15.00 – Introduzione

·        Elena Fammartino, Unioncamere Piemonte

15.10 - Packaging sostenibile: definizione e casi pratici 1/2

·        Luca De Nardo, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Per rivedere il webinar, clicca qui.

 

3 febbraio – Packaging sostenibile: casi pratici 2/2

15.00 – Introduzione

·        Elena Fammartino, Unioncamere Piemonte

15.10 - Packaging sostenibile: definizione e casi pratici 1/2

·        Luca De Nardo, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Per rivedere il webinar, clicca qui.

 

Scarica qui la locandina del ciclo di eventi.

Iniziativa realizzata nell'ambito del progetto regionale FdP Sostenibilità ambientale, del progetto #Interreg ALCOTRA CLIP Circuito e della rete Enterprise Europe Network Italia.

Ultima modifica
Mar 22 Nov, 2022